Что ждать от курса на этой неделе?


Что ждать от курса на этой неделе?

На минувшей неделе курс доллара к гривне заметно вырос на всех сегментах валютного рынка на 1,2-2,4%.

Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 27,25 грн до 27,90 грн, или на 2,4%.

Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным Укрдилинга, за это же время выросли с 27,34/27,38 до 27,68/27,72 (+1,2%).

Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю выросли с 27,20/27,50 до 27,63/27,96.

Таким, образом, покупка выросла на 1,6%, а продажа – на 1,7%.

При этом спред между средней продажей и средней покупкой расширился с 1,1% до 1,4% за счет более быстрого роста продажи по сравнению с покупкой.

На минувшей неделе гривна вновь стала жертвой нервозности глобальных инвесторов, вызванной падением турецкой лиры под воздействием санкций США. На этом фоне инвесторы избавлялись от облигаций стран с формирующимися рынками в национальной валюте и конвертировали полученные деньги в доллар, имеющий репутацию «тихой гавани». Не обошел этот процесс стороной и украинский рынок.

Со слов Вадима Иосуба, старшего аналитика Альпари, на начавшейся неделе стоит ожидать продолжения роста курса доллара к гривне.

“Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 28 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 28,1/28,4 грн”, – прогнозирует эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua