0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цены на нефть опускаются, Brent подешевела до $71,6 за баррель


Цены на нефть опускаются, Brent подешевела до $71,6 за баррель

Цены на нефть опускаются в понедельник после скачка по итогам предыдущей сессии благодаря новостям о намерении США и Китая возобновить торговые переговоры.

Ожидания возможного прорыва в этих переговорах, однако, остаются низкими.

Кроме того, трейдеры продолжают следить за турецким кризисом, волны которого накрыли сырьевые рынки на прошлой неделе.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 КВ опустилась на $0,23 (0,32%) – до $71,6 за баррель. В пятницу эти контракты подорожали на $0,4 (0,56%) – до $71,83 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,24 (0,36%) – до $65,67 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,45 (0,69%) – до $65,91 за баррель.

Газета The Wall Street Journal сообщила в пятницу со ссылкой на источники в официальных кругах обеих стран, что Вашингтон и Пекин работают над созданием дорожной карты для переговоров, которые положат конец их противостоянию в торговой сфере. Таким образом, по данным газеты, ведется подготовка к встречам, которые пройдут на уровне глав двух государств, в ноябре.

По итогам прошлой недели Brent подешевела на 1,3%, WTI – на 2,5%. Для обеих марок это уже третье недельное падение подряд.

Негативом для нефтяного рынка на прошлой неделе стали данные о неожиданном увеличении запасов нефти в США. Согласно данным Минэнерго, резервы нефти в стране за неделю увеличились на 6,8 млн баррелей. Эксперты в среднем прогнозировали снижение на 2,4 млн баррелей.

“Надежды на то, что цены на нефть будут расти, немного, особенно с учетом данных Минэнерго США о росте запасов в США, – отмечает аналитик по нефтяному рынку Think Markets Наим Аслам. – Негативные последствия этого отчета загнали “быков” в угол”.

Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, обнародованным в минувшую пятницу, число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе не изменилось, оставшись на уровне 869 единиц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы