Детенизация зарплат: за семь месяцев доначислено 167 млн грн ЕСВ


Детенизация зарплат: за семь месяцев доначислено 167 млн грн ЕСВ

В результате проверок, проведенных налоговиками, в январе-июле текущего года доначислено к уплате 607 млн грн налога на доходы физических лиц, 167 млн грн ЕСВ и 26 млн грн военного сбора.

Об этом сообщила ГФС.

Читайте также: ГФС увеличила сбор таможенных платежей в январе-июле

“По результатам проверок субъектов хозяйствования, которые выплачивали наемным работникам заработную плату с нарушением законодательства, в январе-июле текущего года доначислено к уплате 607 млн грн налога на доходы физических лиц, 167 млн грн ЕСВ и 26 млн грн военного сбора”, — сказано в сообщении.

В территориальные органы Гоструда передана информация о нарушениях в отношении 670 работодателей.

Кроме того, для предотвращения минимизации зарплат с работодателями проведено разъяснительные работы об увеличении фонда оплаты труда. По результатам этого 29,2 тыс. работодателей повысили уровень выплат.

Также, как уточнили в ГФС, на заседаниях комиссий и рабочих групп при органах исполнительной власти, в которых принимают участие представители налоговиков, заслушаны 11,7 тыс. работодателей, которые начисляют зарплату в незначительных размерах или на уровне законодательно установленного минимума. В результате уровень оплаты труда повысили 10,4 тыс. предприятий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы