"Рубль не устоит": Россию предупредили о провальных последствиях от санкций США


"Рубль не устоит": Россию предупредили о провальных последствиях от санкций США

В России после незначительного укрепления рубль продолжил падать. Эксперты считают, что курс доллара может пробить отметку в 70 рублей уже 22 августа.

Как сказано в материале Газета.ru, такой эффект ожидается от введения нового пакета санкций США против России. Они были анонсированы как раз на это число.

Опрошенные изданием эксперты считают, что рубль продолжит падение. Временный рост российской валюты объяснялся тем, что инвесторы “привыкли к санкциям”, и тем, что цены на нефть выросли. При этом, по их мнению, фундаментальных факторов в поддержку рубля нет”.

По мнению ведущего аналитика TeleTrade Анастасии Игнатенко, в пессимистическом варианте возможен резкий рост доллара. Такой сценарий реализуется, если 22 августа Вашингтон, как и планировал, введет санкции против Москвы в связи с инцидентом в британском Солсбери.

“Как считают эксперты, ограничения в отношении покупки новых выпусков российского госдолга еще больше отпугнут нерезидентов. Их доля за последнее время и так сильно снизилась, и сейчас составляет ниже 30%, и выход этой части из рублевых активов приведет к падению долгового рынка РФ”, – сказано в материале.

По мнению аналитика “Алор Брокер” Екатерины Конюховой, на этом фоне курс российской валюты даже может обвалиться до 80 рублей за доллар США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы