Добыча нефти в РФ в августе оказалась ниже июльского уровня - источник


Добыча нефти в РФ в августе оказалась ниже июльского уровня - источник

Среднесуточная добыча нефти в России в первые две недели августа оказалась чуть ниже июльских показателей и составила 1,527 млн тонн в сутки, или 11,193 млн баррелей в сутки (при пересчете на коэффициент 7,33), сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с данными отраслевой статистики.

В июле среднесуточная добыча в России достигала 1,53 млн т/с, или 11,206 млн б/с.

Таким образом, Россия в первые две недели августа увеличила добычу нефти по сравнению с обязательствами по сделке ОПЕК+ на 246 тыс. баррелей.

Рост добычи нефти наблюдался у большинства нефтяных компаний. Только у “Башнефти” (MOEX: BANE), “Русснефти” (MOEX: RNFT) и “НОВАТЭКа” (MOEX: NVTK) суточные производственные показатели остались на уровне сделки ОПЕК+.

Напомним, соглашение об ограничении добычи нефти между 24 странами ОПЕК и не-ОПЕК вступило в силу в начале 2017 года. Оно предусматривает снижение странами ОПЕК добычи нефти на 1,2 млн б/с, а странами не-ОПЕК – на 558 тыс. б/с по сравнению с уровнем октября 2016 года. Россия обязалась в рамках соглашения ОПЕК+ сохранять добычу нефти на уровне 10,947 млн б/с.

В мае 2018 года стало понятно, что из-за падения добычи нефти в ряде стран сделка ОПЕК+ по сокращению производства перевыполняется на 47%, то есть добыча была снижена по сравнению с уровнем октября 2016 года примерно на 850 тыс. б/с. Тогда министры говорили о превышении на 1 млн б/с, который они хотят дополнительно поставить на рынок с 1 июля.

В итоге в июне 2018 года страны ОПЕК+ договорились выйти на общий уровень исполнения сделки в 100%, увеличив добычу в целом на 1 млн б/с, однако квоты между странами распределены не были.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua