Украина и МВФ пришли к консенсусу по цене на газ – эксперт


Украина и МВФ пришли к консенсусу по цене на газ – эксперт

В сентябре-2018 в Украину прибудет миссия Международного валютного фонда. Одним из важнейших вопросов в контексте предоставления очередного транша станет выравнивание цен на газ с рыночным уровнем.

Это нужно для снижения дефицита бюджета, пояснил политолог Алексей Голобуцкий.

Читайте также: В Нацбанке надеются, что МВФ поможет укрепить гривну

“По предварительным требованиям МВФ, рост тарифов на газ должен был составить 60%. Однако позиция правительства заключалась в том, что резкое повышение недопустимо, именно поэтому процесс переговоров по получению транша продолжается еще с мая прошлого (2017. – ред.) года. Официальной информации по конкретному росту цен на газ еще нет, но если миссия должна прибыть в Киев – это означает, что стороны достигли определенного консенсуса. Что особенно важно для стабильности гривны”, – пояснил Голобуцкий.

Ранее в Министерстве финансов уже заявили, что визит миссии МВФ подтверждает успешное продвижение работы Украины с Фондом.

Как подчеркнула и.о. министра финансов Оксана Маркарова, украинские власти заинтересованы обсудить с МВФ как все текущие вопросы, так и продолжение сотрудничества после окончания программы в марте 2019 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы