Facebook хочет составить конкуренцию банкам с помощью блокчейна


Facebook хочет составить конкуренцию банкам с помощью блокчейна

Компания Facebook ведет переговоры с несколькими крипто-проектами в рамках исследования способов использования технологии блокчейн. Накануне соцсеть провела переговоры с крипто-проектом Stellar.

Читайте также: Facebook, Snapchat и Twitter фиксируют сокращение аудитории

Сообщается, что в последние месяцы блокчейн-группа Facebook, возглавляемая бывшим руководителем PayPal Дэвидом Маркусом, встретилась с компанией-разработчиком платежных технологий с открытым исходным кодом Stellar по некоторым из их возможностей.

Переговоры проходили на раннем этапе и пока нет никаких гарантий того, что за ними последует партнерство. Между тем эти переговоры могут пролить свет на амбиции Facebook в сфере финансов и сразиться с крупными банками. Так, если Facebook хочет конкурировать с платежными системами крупных банков, он может использовать блокчейн-технологию.

В Stellar рассказали, что для Facebook будет иметь смысл регистрировать платежные операции на распределенном реестре, таком как Stellar. Потом другие торговцы могли бы подключиться к этому реестру, основанному на Stellar. Примечательно, что подобная платформа может конкурировать с сетью платежей Swift, которая соединяет банки и позволяет осуществлять денежные переводы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы