0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Транзит сжиженного газа через Украину упал на четверть


Транзит сжиженного газа через Украину упал на четверть

Транзит сжиженного природного газа через территорию Украины в июле 2018 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 24% – до 83,6 тысячи тонн.

Об этом сообщает enkorr со ссылкой на данные консалтинговой группы А-95 в понедельник, 13 августа.

Читайте также: Украина увеличила импорт нефтепродуктов на треть

Так, транзит через порты Украины за отчетный месяц сократился на 52% – до 15,1 тысяч тонн. Практически весь объем морских отправок – 14,6 тысяч тонн – пришелся на терминал Укрлоудсистем в Одессе.

В июле железнодорожный транзит составил 68,5 тысячи тонн. Это на 12,6% меньше показателя аналогичного периода прошлого года (78,3 тысяч тонн). Наибольший объем сжиженного газа был транзитирован через переход Изов из России в Польшу – 23,2 тысячи тонн.

Лидерство по транзиту через территорию Украины по итогам июля 2018 года досталось России с объемом 58,2 тысяч тонн. Казахстан транзитировал 25 тысяч тонн. На Беларусь пришлось всего 400 тонн транзитного ресурса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы