0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Пять стран поделили нефть и газ в Каспийском море


Пять стран поделили нефть и газ в Каспийском море

Иран, Россия, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан заключили в воскресенье в Актау конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, воды которого эти государства делят между собой.

Об этом сообщает Reuters.

Читайте также: МЭА предоставила прогноз спроса на нефть в 2018 г.

«Иран и четыре постсоветских страны, включая Россию, согласовали в это воскресенье конвенцию о разделе потенциально огромных запасов нефти и газа в Каспийском море», – говорится в сообщении.

В соответствии с подписанным документом, основная площадь водной поверхности Каспия остается в общем пользовании сторон, а дно и недра будут разделены на основании дальнейших договоров, которые будут базироваться на принципах международного права.

Как известно, почти 30 лет РФ, Иран, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан спорили о том, как разделить между собой самое большое в мире изолированное море.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы