Технический директор Tesla возвращается в Apple, чтобы создавать автомобили там


Технический директор Tesla возвращается в Apple, чтобы создавать автомобили там

Даг Филд, старший вице-президент Tesla по инженерным вопросам, возвращается в компанию Apple после пятилетнего перерыва.

Читайте также: Маск хочет выкупить все акции Tesla

Филд будет работать с исполнительным директором Apple Бобом Мэнсфилдом, который возглавляет программу Project Titan.

Филд и Мэнсфилд ранее работали вместе над созданием линейки компьютеров Apple Mac. По данным инсайдеров, главный инженер Tesla взял отпуск в мае и решил не возвращаться в компанию Илона Маска в июне. В Apple специалист займется развитием проекта беспилотного автомобиля Titan.

Apple пока не разглашает подробности своего самостоятельного автомобильного проекта, но в судебных документах, которые стали доступны СМИ в прошлом месяце, говорилось, что доступ к информации о проекте получили уже 5 тыс. человек внутри компании.

Источники сообщают, что Apple уже наняла 200 человек в команду по разработке Apple Car, причем в последние несколько месяцев в компанию пришли опытные разработчики аккумуляторных технологий. Глава Tesla Илон Маск признался, что Apple переманивает к себе сотрудников его компании, предлагая им 250 тыс. долл. в качестве стартового бонуса и 60-процентное увеличение текущей зарплаты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы