Банковские аналитики Уолл-стрит снизили прогноз цен на нефть 3-й месяц подряд - опрос WSJ


Банковские аналитики Уолл-стрит снизили прогноз цен на нефть 3-й месяц подряд - опрос WSJ

Банковские аналитики Уолл-стрит ухудшили прогнозы цен на нефть третий месяц подряд, сомневаясь в сохранении тенденции к сокращению запасов топлива в мире, свидетельствуют результаты ежемесячного исследования The Wall Street Journal.

В последние недели резервы нефти, которые оказывали негативное давление на цены в течение трех лет, начали уменьшаться по мере роста спроса в США и снижения добычи странами ОПЕК+. Однако некоторые аналитики полагают, что такая ситуация может смениться на противоположную позднее в 2018 году, поскольку Штаты продолжают наращивать производство.

Пятнадцать представителей инвестиционных банков, участвовавших в проводившемся в конце июля опросе, ожидают, что марка Brent будет в среднем стоить $53 за баррель в текущем году, WTI – $51 за баррель. Относительно июньских оценок первый прогноз снизился на $2, второй – на $1.

Кроме того, эксперты ухудшили ожидания на 2019 год. Теперь они прогнозируют среднюю цену Brent на уровне $55 за баррель против ожидавшихся в июне $57 за баррель. Для WTI оценка была снижена до $53 за баррель с $55 за баррель.

“В ближайшей перспективе мы с осторожностью смотрим на цены, особенно в сентябре и октябре, когда спрос на нефть и нефтепродукты становится “медвежьим” в связи с сезонным фактором”, – сообщается в отчете главного нефтяного аналитика Societe Generale Майкла Уиттнера.

Традиционно рост спроса приходится на летние месяцы из-за сезона активного вождения, в то время как осенью он сокращается, что оказывает давление на цены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы