Эксперт прояснил, что ждет аварийные мосты Киева


Эксперт прояснил, что ждет аварийные мосты Киева

В Киеве два крупных путепровода нуждаются в серьезном ремонте, который по разным причинам затягивается.

Ситуацию с аварийными мостами в столице прокомментировал бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава.

Читайте тажке: Стало известно, когда Шулявский мост закроют для движения

“Во-первых, это Шулявский путепровод – мост, который давно надо отремонтировать. Второй – это мост Метро, который тоже нуждается в ремонте”, – заявил эксперт.

По мнению Кавы, власти Киева приложат “максимум усилий, чтобы не допустить каких-либо аварийных последствий” на мосту Метро. В то же время, он спрогнозировал, что мост Метро во время ремонта перекрывать не будут.

“Что касается моста Метро, то движение поездов прекращаться не будет, возможно ограничение движения автомобилей то в одну, то в другую сторону. Для Киева важно, чтобы красная ветка метрополитена работала стабильно. Она как главная ось соединяет правый и левый берег, восточную и западную части города. Метрополитен будет работать, каких-либо опасений в этом плане нет”, – отметил бывший замминистра.

Комментируя ситуацию с Шулявским путепроводом, Кава выразил уверенность, что городским властям надо было начать ремонт еще в мае.

“Но здесь надо понимать, что основной акцент надо делать на реконструкции моста, а не на попытках снести один из цехов завода “Большевик”. Городским властям снести цех завода нужно не для того, чтобы построить дополнительный съезд. Особой необходимости в этом съезде нет, но тогда возле метро можно будет построить еще несколько торговых центров. К сожалению, городские чиновники, решая одну проблему, пытаются решить и другую”, – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы