Amazon может стать оператором рынка топлива


Amazon может стать оператором рынка топлива

Американская компания Amazon рассматривает возможность значительных инвестиций в один или несколько бизнесов с триллионным оборотом.

Об этом сообщает enkorr со ссылкой на финансовую компанию D. A Davidson.

В частности, гигант онлайновой торговли может зайти на рынок розничной торговли автомобильным горючим.

В настоящее время Amazon изучает перспективы восьми рынков-трилллионщиков с тем, чтобы расширить свой бизнес. Среди них фармацевтический и ресторанный бизнес, пошив одежды, интернет вещей, туризм, магазины розничной торговли.

Однако наиболее вероятным инвестиционным сектором для Amazon станет розничная торговля топливом и туризм, считает Том Форте, аналитик D. A Davidson.

При заходе на топливный рынок, по мнению финансового аналитика, Amazon будет использовать модель, апробированную крупнейшей в мире сетью складов самообслуживания клубного типа Costco (США). На территории многих из них компания развернула сеть собственных автозаправочных станций.

Напомним, на фоне бизнес-успеха с начала года стоимость акций Amazon стремительно растет. Так, ее владелец Джеффри Безос стал богаче минимум на 52 миллиарда долларов.

Согласно индексу Bloomberg Billionaires, сейчас его капитал превышает 150 миллиардов долларов, что делает его самым богатым человеком на планете.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua