0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Укрнафта возобновила добычу черного золота на 47 скважинах


Укрнафта возобновила добычу черного золота на 47 скважинах

ПАО «Укрнафта» возобновило добычу нефти на 47 скважинах Луквинского и Гвиздецкого месторождений на Надвирнянщине (Ивано-Франковская область) после вынужденной остановки 2 августа из-за отсутствия железнодорожных цистерн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

ПАО «Укрнафта» возобновила добычу на 47 скважинах Луквинского и Гвиздецкого месторождений на Надвирнянщине (Ивано-Франковская область) после вынужденной остановки 2 августа из-за отсутствия железнодорожных цистерн для транспортировки нефти. Благодаря вмешательству руководства ПАО «Укрзализныця» удалось избежать дальнейшей остановки скважин в регионе и существенных производственных потерь”, – говорится в сообщении.

Останавливать добычу в начале августа компания начала вследствие острого дефицита цистерн, которые должна была поставить Укрзализныця в течение июля и в начале августа. В свою очередь, это привело к затовариванию резервуарного парка, где накопилось около 40 тыс. тонн нефти.

“Дефицит цистерн грозил остановкой 264 скважин в регионе, однако негативных последствий удалось избежать”, – резюмируют в Укрнафте.

Отмечается, что Укрнафта требует около 170 цистерн в месяц для транспортировки 10 тыс. тонн нефти из Надвирной. На август заявленная потребность составляет 310 цистерн вследствие затоваривания резервуарного парка. Сейчас компания уже получила 134 цистерны и ожидает поставки еще 180 цистерн.

“В дальнейшем «Укрнафта» планирует тесно работать с «Укрзализныцей» над недопущением повторения подобной ситуации в будущем”, – отмечают в компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы