Укрнафта возобновила добычу черного золота на 47 скважинах


Укрнафта возобновила добычу черного золота на 47 скважинах

ПАО «Укрнафта» возобновило добычу нефти на 47 скважинах Луквинского и Гвиздецкого месторождений на Надвирнянщине (Ивано-Франковская область) после вынужденной остановки 2 августа из-за отсутствия железнодорожных цистерн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

ПАО «Укрнафта» возобновила добычу на 47 скважинах Луквинского и Гвиздецкого месторождений на Надвирнянщине (Ивано-Франковская область) после вынужденной остановки 2 августа из-за отсутствия железнодорожных цистерн для транспортировки нефти. Благодаря вмешательству руководства ПАО «Укрзализныця» удалось избежать дальнейшей остановки скважин в регионе и существенных производственных потерь”, – говорится в сообщении.

Останавливать добычу в начале августа компания начала вследствие острого дефицита цистерн, которые должна была поставить Укрзализныця в течение июля и в начале августа. В свою очередь, это привело к затовариванию резервуарного парка, где накопилось около 40 тыс. тонн нефти.

“Дефицит цистерн грозил остановкой 264 скважин в регионе, однако негативных последствий удалось избежать”, – резюмируют в Укрнафте.

Отмечается, что Укрнафта требует около 170 цистерн в месяц для транспортировки 10 тыс. тонн нефти из Надвирной. На август заявленная потребность составляет 310 цистерн вследствие затоваривания резервуарного парка. Сейчас компания уже получила 134 цистерны и ожидает поставки еще 180 цистерн.

“В дальнейшем «Укрнафта» планирует тесно работать с «Укрзализныцей» над недопущением повторения подобной ситуации в будущем”, – отмечают в компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы