НБУ окончательно "рассчитался" с госбюджетом


НБУ окончательно "рассчитался" с госбюджетом

Национальный банк Украины (НБУ) перечислил в госбюджет Украины всю сумму прибыли регулятора в 44,6 млрд грн за 2017 год.

Читайте также: НБУ изменил правила проведения аудита банка

“Национальный банк окончательно рассчитался по обязательствам перед государственным бюджетом Украины, оплатив последний транш части прибыли к распределению 2017 года, который подлежал перечислению в государственный бюджет Украины на 2018 год. Таким образом, в настоящее время полностью перечислена вся запланированная сумма в размере 44,6 млрд грн (44 614 318 840,78 грн) в государственный бюджет Украины “, – сообщается на веб-сайте НБУ.

Согласно сообщению, прибыль НБУ за 2017 была перечислена траншами по графику, согласованному с Министерством финансов Украины.

“Механизм перечисления средств траншами призван сгладить влияние изменений объема средств правительства на колебания ликвидности банковской системы и, соответственно, на динамику инфляции “, – указано в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы