В Японии показали систему распознавания лиц для Олимпиады-2020


В Японии показали систему распознавания лиц для Олимпиады-2020

Японская компания-производитель электроники NEC продемонстрировала журналистам работу системы распознавания лиц, которая будет использоваться для обеспечения безопасности во время летних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2020 году.

По заявлению компании, программа верно распознаёт лица людей в 99,7% случаев, и на точность идентификации не влияют ни национальность, ни какие-либо особенности внешности.

Читайте также: В аэропорту Сиднея вместо паспортов будут использовать распознавание лица

Во время демонстрационного использования на пресс-конференции программа успешно распознала ряд людей, включая спортсмена ростом более 2 метров и нескольких паралимпийцев в колясках.

Перед Олимпиадой-2020 года в Токио в базу системы будут внесены фотографии около 300 000 человек – спортсменов, волонтеров, журналистов и других сотрудников олипийского парка.

Каждый раз, заходя на один из 40 олимпийских объектов, им придётся пройти проверку безопасности – посмотреть в камеру, чтобы программа их распознала. Лица обычных гостей Олимпиады в базу вносить не будут, они смогут проходить на мероприятия по обычным билетам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua