Русал Дерипаски законсервирует завод из-за санкций США


Русал Дерипаски законсервирует завод из-за санкций США

Российская компания “Русал” в августе начала консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода, который работал с апреля на склад из-за санкций.

Об этом “Интерфаксу” сообщил представитель компании.

“После введенных OFAC санкций Надвоицкий завод потерял рынки сбыта и стабильные поставки сырья, продукция завода оказалась невостребованной, потому что производство было полностью ориентировано на американский рынок. Поэтому с апреля 2018 года “НАЗ” работает только на склад, генерируя значительные убытки”, – сказал он.

Читайте также: США направят полученные от пошлин средства на погашение госдолга в $21 трлн

“В связи с ситуацией, в которой оказался НАЗ после введения санкций, для того чтобы снизить убытки, ОК “Русал” вынуждена начать в августе консервацию электролизных мощностей НАЗа”, – добавил представитель компании.

Как сообщалось, 6 апреля в связи с агрессией РФ в Украине США ввели санкции против ряда российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под ограничительные меры, в частности, подпали “Русал” и En + Group Олега Дерипаски.

Минфин США 23 апреля допустил смягчение санкций против “Русала”, если Дерипаска перестанет контролировать компанию.

Тогда же группа компаний En +, которая является контролирующим акционером “Русала”, сообщила, что Дерипаска согласился покинуть совет ее директоров и готов сократить свою долю в ней ниже 50 процентов. Однако в Минфине США заявили, что это напрямую не является основанием для вывода компании из-под санкций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы