Wizz Air вдвое увеличила пассажироперевозки


Wizz Air вдвое увеличила пассажироперевозки

Венгерский лоу-кост Wizz Air в январе-июле 2018 года перевез на рейсах в/из Украины более 700 тыс. пассажиров, что вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

“В течение семи месяцев 2018 года Wizz Air перевезла на украинских маршрутах уже более 700 тыс. пассажиров. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, что делает Wizz Air первым крупнейшим лоу-кост авиаперевозчиком в Украине”, – сообщила пресс-служба авиакомпании.

В этом году из Украины открыто 13 новых направлений, включая рейсы в Катовице, Гданьск, Дортмунд, Лондон Лутон, Лиссабон, Таллинн, Франкфурт, Берлин Шонефельд и Вену (всего 37 маршрутов в 11 стран).

“Наше постоянное расширение деятельности в Украине подчеркивает приверженность Wizz Air стране, а также продолжает стимулировать развитие местного туризма”, – цитируется в сообщении и.о. руководителя корпоративных коммуникаций Wizz Air Сорина Ратц.

Справка Finance.ua:

  • Wizz Air, крупнейший лоу-кост перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы более чем по 600 маршрутам с 27 баз, соединяя 145 направлений в 44 странах.
  • Флот авиакомпании состоит из 89 самолетов Airbus A320 и Airbus A321.
  • В Украине авиакомпания предлагает перелёты по 33 маршрутам в 11 стран из 3 украинских аэропортов в 2018 году.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы