Южная Корея хочет обложить налогами Apple, Amazon и Google


Южная Корея хочет обложить налогами Apple, Amazon и Google

Южнокорейское правительство намерено обложить налогами глобальные компании отрасли информационных технологий. Нынешнее положение дел, когда Google, Apple, Amazon и другие не платят налоги с дохода, полученного в Южной Корее, вызывает жалобы со стороны местных компаний, видящих в этом неравные условия для ведения бизнеса.

Читайте также: Капитализация Apple преодолела отметку в $1 трлн

Согласно действующему законодательству, компании должны платить налоги, если у них есть «постоянные места деятельности» в Корее. Офисы представительств рассматриваются как «предварительные или вспомогательные места деятельности», что освобождает глобальные компании от необходимости предоставлять отчетность и платить налоги.

Между тем, масштабы деятельности таких компаний очень велики и постоянно растут, поскольку Южная Корея рассматривается как привлекательный рынок. Например, компания Amazon активно ориентируется на корейский рынок, подтверждением чего можно считать хотя бы введение бесплатной доставки заказов. Компании Google и Apple получают огромную прибыль за счет продаж приложений.

«Учитывая особенности цифровой экономики, необходимо расширить концепцию постоянных мест бизнеса, чтобы правительство могло получить полномочия взимать с них налоги», — такую точку зрения высказал Ан Чонг-сан (Ahn Jeong-sang), советник по вопросам политики правящей Демократической партии Кореи.

Министерство экономики и финансов подтвердило, что его представители участвуют в рабочей группе, занятой обсуждением возможных изменений в налоговой политике.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы