Только трое народных депутатов отдохнули в санаториях Рады в 2018 году


Только трое народных депутатов отдохнули в санаториях Рады в 2018 году

В 2018 году только трое действующих народных депутатов отдохнули в заведениях, находящихся в сфере управления Верховной Рады, сообщает Комитет избирателей Украины со ссылкой на ответ Аппарата Верховной Рады.

По данным Аппарата, в настоящее время в сфере управления Верховной Рады находятся такие заведения: государственные предприятия “Пансионат матери и ребенка “Таврийские зори” и “Гостинично-оздоровительный комплекс “Залив”, расположенные в г. Скадовск Херсонской области, а также базы отдыха “Конча-Заспа” и “Пуща-Водица” в г. Киеве.

В 2018 году в этих заведениях отдыхали вместе с семьями только трое действующих народных депутатов: Николай Люшняк (БПП), Игорь Артюшенко (БПП) и Константин Матейченко (Народный фронт). Также в них отдохнули два народные депутата прежних созывов: Тамара Прошкуратова и Ольга Гинзбург.

В прошлом году в санаториях Рады официально отдохнули четверо народных депутата восьмого созыва.

“Существовании специальных санаториев Верховной Рады является нецелесообразным. Такие санатории были популярны в СССР, но сейчас в них нет никакого смысла. В этом году из 423 депутатов в этих учреждениях отдохнули только 3 депутата. Такая же картина была в прошлом году, когда в санаториях Рады официально отдохнули 4 депутата. Учитывая низкую заинтересованность в отдыхе в этих заведениях, их было бы логично продать на открытом конкурсе”, – отметил глава КИУ Алексей Кошель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы