Прибыль Samsung SDI выросла в 27 раз


Прибыль Samsung SDI выросла в 27 раз

Южнокорейский производитель аккумуляторов для смартфонов и электромобилей Samsung SDI сообщил о 27-кратном росте прибыли.

Финансовые результаты показывают тенденцию восстановления после кризисного 2016 года, когда репутация компании была подорвана из-за поставок бракованных батарей для Samsung Galaxy Note 7.

Читайте также: Samsung подала заявку на регистрацию торговой марки Magbee для нового устройства

В апреле-июне 2018 года операционная прибыль Samsung SDI составила 152,8 млрд вон (136 млн долларов) против 5,5 млрд вон прибыли годом ранее, когда компания вернулась к прибыли после убытков в течение шести кварталов. Те денежные потери были обусловлены скандалом вокруг смартфонов Galaxy Note 7.

По итогам второго квартала нынешнего года продажи Samsung SDI достигли 2,25 трлн вон (2 млрд долларов), что на 18% больше показателя годичной давности. Относительно первой календарной четверти выручка подскочила на 112,2%.

Аккумуляторное подразделение Samsung SDI закончило отчетный период с выручкой в размере 1,7 трлн вон – это на 22% больше, чем тремя месяцами ранее. В подразделении по выпуску материалов для электроники доходы возросли на 6%, до 518,8 млрд вон.

“Продажи цилиндрических элементов питания будут и дальше расти благодаря тому, что не связанные с ИТ-рынки электрических и садовых инструментов, а также электровелосипедов, расширяются. Кроме того, предполагается, что запуск флагманских смартфонов основными клиентами позволит увеличить спрос на полимерные аккумуляторы”, – говорится в сообщении Samsung SDI.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua