Украинцы продают беспилотники в ЕС


Украинцы продают беспилотники в ЕС

Украинцы Валерий Яковенко и Февзи Аметов превратили свое увлечение дронами в бизнес и поставляют беспилотники странам Евросоюза.

Начали друзья свой бизнес в 2013 году. Тогда их инновационная компания состояла только из них двоих, все приходилось делать самостоятельно. Сейчас компания разрабатывает и тестирует инновационные беспилотные технологии совместно с Европейским космическим агентством.

Читайте также: В Украине появились дроны на солнечных батареях

“Наши основные клиенты на территории Евросоюза – на первых этапах это были компании, которые занимаются геодезическими работами, обмерными работами, добывающие предприятия. И за короткий промежуток времени с нами стали работать уже 200 добывающих предприятий. Мы предоставляли им услуги по обработке данных, сканированию их объектов, мы продавали им технологии – и таким образом развивались”, – говорит Валерий Яковенко.

В Украине основное направление – использование беспилотников в сельском хозяйстве. Дроны над полями помогают аграриям правильно поливать урожай и вносить удобрения в почву. Камера на беспилотнике фотографирует поле, а из тысяч снимков можно составить его карту, которая предоставит различную полезную информацию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы