ФГИ расширил возможности оценщиков


ФГИ расширил возможности оценщиков

Фонд государственного имущества Украины своими приказами авторизировал электронную площадку “Экспресс оценка”, оператором которой является ООО “Акцепт онлайн”, и электронную площадку “Профессиональная оценка”, оператором которой является ООО “Про закупивли”.

Об этом говорится в сообщении ФГИ.

Как отмечают в ведомстве, с авторизацией первой электронной площадки “ОЦЕНКА.online” заработала система проверки оценочной стоимости недвижимого имущества Модулем Единой базы.

Читайте также: В Украине предложили отменить бесплатную выдачу жилья

Наличие авторизованных электронных площадок полностью исключает человеческий фактор при проверке оценочной стоимости имущества и делает невозможным коррупцию в сфере налоговой оценки.

Фонд также подчеркивает, что количество возможных электронных площадок не ограничивается. Это делается для того, чтобы оценщики имели выбор среди площадок и пользовались именно той, которая более удобна для них.

Фонд надеется, что большое количество субъектов хозяйственной деятельности зарегистрирует и авторизует свои площадки, чтобы максимально обеспечить конкурентность и прозрачность на рынке налоговой оценки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Все, что мы знаем про:ФГИУ
В Контексте Finance.ua