Власти придумали новый способ упорядочить парковку в центре Киева


Власти придумали новый способ упорядочить парковку в центре Киева

Чтобы водители не оставляли машины в крайних правых рядах на проезжей части, начали обустраивать специальные “карманы” — углубления в тротуарах. Первые двадцать “карманов” уже появились на ул. Богдана Хмельницкого, а если эксперимент удастся, то их начнут делать и на других улицах, пишет “Сегодня”.

Новые “карманы” на улице в основном одноместные, со стороны тротуара они ограждены железными столбиками. Авто должно заехать в углубление и припарковаться параллельно проезжей части. Одна площадка — одна машина. Лишь напротив здания “Нафтогаза” (Богдана Хмельницкого, 6) сделали один длинный “карман”: он рассчитан примерно на шесть автомобилей, в зависимости от габаритов транспортного средства.

В мэрии уточняют: “карманы” — это эксперимент. По нормам обустраивать их можно, если ширина тротуара на жилых улицах не менее полутора метров, а на магистральных — не менее трех.

“Сейчас мы изучаем, где еще можно их оборудовать. Уже обследована первая зона парковки в центре, приступили ко второй. Но не факт, что техусловия позволят их обустроить массово. Улицы и съезды были спроектированы и построены много лет назад и не были рассчитаны на сегодняшнюю нагрузку”, — рассказал замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Напомним, в Киеве за парковку автомобилей в неположенном месте, в соответствии с новым законом, будут налагать штраф в более чем тысячу гривен. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, комментируя скорое вступление в силу закона о парковках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы