Конкорд банк успешно прошел очередные проверки НБУ


По результатам очередной проверки украинских банков Национальным банком Украины в июле 2018 года, подтвержден статус АО «АКБ« Конкорд » как проверенного и стабильного финансового учреждения, которое соответствует действующим нормам законодательства, проходит все плановые проверки Национального Банка Украины и других государственных органов.

А именно: согласно Справки плановой проверки от 2017 года Национального банка Украины относительно «Соблюдения Публичного Акционерного Общества « Акционерный коммерческий банк «Конкорд» требований законодательства, регулирующего отношения в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения » ПАО« АКБ «Конкорд» получил следующий вывод: «учитывая общие результаты проверки, общий уровень управления рисками является удовлетворительным».

В соответствии с Решением Национального Банка Украины от июля 2018 «О результатах оценки устойчивости ПАО« АКБ «Конкорд» Правление Национального Банка Украины решило: «Утвердить результаты оценки устойчивости, согласно которым ПАО« АКБ «Конкорд» не нуждается в докапитализации ».

В то же время АО «АКБ« Конкорд » готовится к постепенному увеличению собственного капитала с 200 млн. грн. до уровня в 300 млн. грн. с опережением графика, поскольку для этого есть все благоприятные условия (напомним, согласно новым условиям все украинские банки должны завершить докапитализацию до 300 000 000 гривен до июля 2020го года).

С начала года прирост собственных карт MasterCard составил более 42%. За последний год количество текущих счетов клиентов – юридических лиц выросло почти на 40%, количество клиентов – физических лиц выросло на 50%.

Банк придерживается всех экономических нормативов установленных Национальным банком Украины. По состоянию на 01.07.2018 г.. Норматив достаточности (адекватности) регулятивного капитала Банка (Н2) составлял 29,74% (норматив – не менее 10,0%).

Кроме того, национальным рейтинговым агентством “Рюрик” с 2015 года по текущий момент был повышен рейтинг АО «АКБ« Конкорд »с uaBBB до uaA-. На заседании Рейтингового комитета от 20.06.2018 г.. Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило АО «АКБ« Конкорд » долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaА- инвестиционной категории с прогнозом «Стабильный». Среди основных факторов, свидетельствующих о стабильной деятельности Банка, агентство отметило:

- Высокие показатели ликвидности. По состоянию на 01.04.2018 г.. Текущие обязательства Банка покрывались имеющимся высоколиквидными активами на 112,18% ;

- Высокий уровень защищенности активов собственным капиталом. По состоянию на 01.04.2018 г.. Уровень покрытия активов и кредитно-инвестиционного портфеля собственным капиталом составлял 31,47% и 49,40% соответственно;

- Приемлемое качество клиентского кредитного портфеля. По состоянию на 01.04.2018 г.. Удельный вес кредитов юридическим лицам 1-6 класса составлял 82% клиентского кредитного портфеля;

- Приемлемая валютная структура клиентского кредитного портфеля Банка. По состоянию на 01.04.2018 г. 84% кредитов было предоставлено заемщикам в национальной валюте, что снижает чувствительность Банка к кредитному риску, связанному с девальвацией гривны и повышением долговой нагрузки на заемщиков.

- Высокий уровень финансовой прозрачности и информационной открытости Банка, что нашло свое отражение в детальном и комплексном раскрытии информации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Конкорд
В Контексте Finance.ua
Опросы