В Иране протестуют против девальвации и дороговизны жизни


В Иране протестуют против девальвации и дороговизны жизни

В иранском городе Исфахан уже второй день продолжаются акции протеста против дороговизны жизни и девальвации национальной валюты.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу.

Как сообщили местные источники, в протестных акциях приняли участие сотни жителей страны, в том числе мелкие предприниматели и водители грузовиков.

Демонстранты скандируют лозунги с осуждением властей, сжигают шины. Полиция применила против протестующих водометы и слезоточивый газ.

Водители бензовозов отказались от работы, что привело к длинным очередям у заправок.

Протестные акции, начавшиеся накануне в городе Исфахан, перекинулись и на город Кередж.

Акции протеста против экономических проблем в Иране начались в декабре прошлого года в городе Мешхед, перекинувшись впоследствии на многие города, в числе которых и Исфахан. В ходе протестных акций погибли 25 человек.

В прошлом месяце магазины тегеранского Большого базара, главного городского рынка иранской столицы, были закрыты в связи с протестами против повышения цен и ослабления нацвалюты. Эта ситуация стала причиной возникновения новых акций протеста в стране.

Меры, принятые правительством в сфере экономики, не только не смогли предотвратить обесценивание национальной валюты, но и усилили кризис на рынке. Иранский риал упал до рекордного минимума по отношению к доллару.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы