“Динамо” подозревают в уклонении от уплаты налогов при растаможке двух внедорожников Mercedes


“Динамо” подозревают в уклонении от уплаты налогов при растаможке двух внедорожников Mercedes

Следователи прокураторы Киева в конце прошлого года начали расследования по факту покупки ФК “Динамо Киев” двух автомобилей марки “Mercedes-Benz”, ML 500 4 MATIC. Стоимость последних была значительно занижена при таможенном оформлении с целью уклонения от уплаты налогов, считает следствие.

Об этом сказано в Постановлениях Печерского райсуда г. Киева, передает УНН.

Как следует из материалов судебных решений, позже указанное уголовное производство № 42016110350000083 было передано для расследования в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

В постановлении Печерского суда от 6 марта 2017 года уточняется, что суд наложил аресты на купленные “Динамо” автомобили.

“Наложить арест на имущество, а именно: на автомобиль марки “Mercedes Benz ML500, 4-matik”, кузов № WDC1660731A532451, д.н.з. “АА 0006 ОН”, владелец ООО “Футбольный Клуб “Динамо Киев” (код 00305981), на автомобиль марки “Mercedes Benz ML500, 4-matik”, кузов № WDC1660731A541854, д.н.з. “АА 0006 ОС”, владелец ООО “Футбольный Клуб “Динамо Киев” (код 00305981)”, — отмечается в решении суда.

Следствие установило, что при таможенном оформлении указанных автомобилей были подделаны документы. В частности речь о занижении стоимости транспортных средств, с целью уклонения от уплаты налогов в полном размере.

“Досудебным расследованием установлено, что должностные лица таможенного поста “Западный” Киевской таможни Государственной фискальной службы Украины … злоупотребляя своим служебным положением, вопреки интересам службы, с целью получения неправомерной выгоды, намеренно предоставили неправомерное содействие ООО “ФК Динамо Киев” в уклонении от уплаты таможенных платежей и налогов в государственный бюджет при таможенном оформлении транспортных средств по … товаросопроводительным документам, приложенным к ним, содержащих недостоверные сведения о стоимости двух легковых автомобилей “Merсedes Benz ML500, 4-matik”, кузов № НОМЕР_1 и № НОМЕР_2, … что привело к занижению таможенной стоимости и соответствующих таможенных платежей и как следствие к нанесению ущерба государственному бюджету в особо крупных размерах”, — отмечается в постановлении суда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua