Руководство предприятий должно нести уголовную ответственность за закупки в РФ - Турчинов


Руководство предприятий должно нести уголовную ответственность за закупки в РФ - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что руководители украинских предприятий, осуществляющие закупки в России, должны нести не только моральную, но и уголовную ответственность.

“Каждый ответственный руководитель должен отчитываться перед своей страной за позицию по измене… мне кажется, что должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора, тех, кто закупает те вещи в России, которые могут быть сделаны в Украине”, – сказал А.Турчинов журналистам во вторник в Киеве.

Он также отметил, что считает заказ на закупку ПАО “Укрзализныця” в России партии наградных значков позором. “Когда мы какие-то бляшки заказываем в России, то это просто позор!” – подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее “Укрзализныця” заказала в России партию наградных значков “Почетный железнодорожник”. Соответствующая информация была размещена на сайте публичных закупок ProZorro.

И.о. руководителя правления ПАО “Укрзализныця” Евгений Кравцов поручил остановить процедуру закупки наградных значков “Почетный железнодорожник” у административно-хозяйственного управления ОАО “Российские железные дороги”, также выступает за пересмотр украинской стороной данного соглашения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:СНБОУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua