За пять месяцев Украина экспортировала в Африку товаров на 1,8 млрд долларов


За пять месяцев Украина экспортировала в Африку товаров на 1,8 млрд долларов

За пять месяцев Украина экспортировала в Африку товаров на 1,8 млрд долларов.

Об этом сообщает МЭРТ.

Читайте также: Экспорт в Евросоюз: что и куда продаем

“Экспорт украинских товаров в страны Африки за пять месяцев 2018 года составил 1,8 млрд долларов”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что на рынке Нигерии самый лучший потенциал имеет украинская продукция легкой промышленности — можно экспортировать на 123 млн долларов ежегодно. А еще мебель — на 73 млн долларов, электрическая аппаратура — более чем 60 млн долларов, кондитерские изделия почти 57 млн ​​долларов.

Пользуются спросом на рынке Нигерии и украинские услуги ремонта и технического обслуживания, транспортные и информационно-коммуникационные услуги.

В Гане перспективными для экспорта являются черные металлы и изделия из черных металлов с общим потенциалом в 211 млн долларов, двигатели и насосы — 58 млн долларов, алкогольные и безалкогольные напитки — более 25 млн долларов, электрическая аппаратура почти 25 млн долларов.

Приоритетными секторами для экспорта в Гану является сельскохозяйственная техника, новейшие технологии для производства и переработки продукции, промышленное оборудование и экспорт товаров сектора пищевой и перерабатывающей промышленности, которые не производятся в Нигерии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua