0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Какие банкноты евро чаще всего подделывают


Какие банкноты евро чаще всего подделывают

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в первой половине 2018 года изъял из оборота 301 тыс. поддельных евробанкнот – на 17,1% меньше, чем в октябре-декабре 2017 года, сообщается в пресс-релизе Центробанка.

По сравнению с I полугодием прошлого года число фальшивых купюр в странах валютного блока сократилось на 9,1%.

Чаще всего продолжают подделывать купюры номиналом 20 евро и 50 евро, на них приходится 83% выявленных фальшивок. На третьем месте – банкнота достоинством в 100 евро, доля которой в подделках составляет 10,9%. Реже всего фальшивомонетчики интересуются купюрами 200 евро (доля – 0,8%).

“Вероятность получить поддельную купюру совсем не велика. Число фальшивок остается крайне низким по сравнению с количеством настоящих банкнот в обращении, которое стабильно увеличивалось темпами, превышающими рост ВВП”, – отмечает ЕЦБ.

В 2017 году число евробанкнот в обращении выросло на 5,9%, а их стоимость – на 4%. Всего в еврозоне более 21 млрд купюр единой валюты совокупной стоимостью свыше 1,1 трлн евро.

По данным Бундесбанка, в I полугодии власти Германии изъяли 31,1 тыс. фальшивых купюр номиналом 1,8 млн евро. Количество поддельных евро уменьшилось на 6,2%.

“Статистически на каждые 10 тысяч человек приходится примерно семь фальшивых банкнот в год”, – заявил член правления Бундесбанка Йоханнес Беерман.

В Германии чаще всего подделывают банкноты номиналом 50 евро, они составляют 72% всех фальшивок.

Вместе с тем в Эстонии за год увеличилось число выявленных подделок для купюр номиналом 50 и 100 евро. При этом поддельных монет в Эстонии было найдено на 20% меньше, чем годом ранее – то есть только в 39 случаях. Всего в январе-июне в стране были обнаружены 1 тыс. 159 поддельных банкнот евро, что на 912 купюр больше, чем годом ранее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы