В Украине обвалился рынок сигарет из-за повышения цен


В Украине обвалился рынок сигарет из-за повышения цен

За первые 6 месяцев 2018 года рынок табака в Украине уменьшился на 9,9%.

Украинцы стали меньше покупать сигареты из-за подорожания табака после повышения акцизов. Соответствующую информацию предоставил Украинский центр контроля за табаком.

Читайте также: В Украине намерены повысить цены на весь алкоголь

Согласно данным Госстата, в период с января по июнь 2018 года в Украине было произведено 34,4 миллиарда сигарет, что на 17,7% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. За первые полгода табачные фабрики задекларировали объемы продаж в размере 18 млрд сигарет, что на 28% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Следует отметить, что задекларированные продажи сигарет были гораздо меньше, чем реальные продажи в первые месяцы 2018 года, что уменьшило поступления в госбюджет.

В свою очередь табачные корпорации прибегли к манипуляциям с уплатой акцизов, а именно осуществляли перепроизводство сигарет “на склад” в течение 2017 года и закупали акцизные марки заранее и декларировали завышенные продажи сигарет в течение последних месяцев 2017 года. Таким образом, корпорации после повышения акциза продолжали реализовывать табачную продукцию по “старым” ценам, не уплачивая налоги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы