Цену на газ до сентября оставили без изменений


Цену на газ до сентября оставили без изменений

Кабинет министров Украины оставил неизменной цену на газ для населения до 1 сентября 2018 года. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 26 июля.

“В настоящее время продолжаются переговоры с МВФ относительно приведения цены на природный газ до уровня импортного паритета. Поэтому, учитывая завершение срока действия положения (о спецобязательствах – ред.), возникает необходимость в его продлении”, – говорится в пояснительной записке к постановлению.

Как отмечается, в данном случае речь идет о продлении действия специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене.

Постановление Кабмина № 187 от 22 марта 2017 года предусматривало, что спецобязательства по продаже газа населению и теплокоммунэнерго будут действовать до 1 апреля 2018 года, позже правительство продлило их до конца мая, а еще позже – до конца июля.

Специальные обязательства заключаются в продаже топлива для нужд бытовых потребителей по цене, расчет которой привязан к рыночным среднегодовым ценам на европейском хабе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы