В Минагро сообщили, сколько возместят аграриям стоимости посадочного материала


В Минагро сообщили, сколько возместят аграриям стоимости посадочного материала

Комиссия Минагро по вопросам государственной поддержки развития виноградарства, садоводства и хмелеводства приняла решение о выделении аграриям 72,1 миллиона гривен для компенсации стоимости посадочного материала.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

“По бюджетной программе «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними» для компенсации затрат на посадочный материал аграриям будет начислено 72087,4 тысяч гривен. Соответствующее решение было принято на заседании Комиссии Минагрополитики по вопросам государственной поддержки развития виноградарства, садоводства и хмелеводства”, – говорится в сообщении Минагро.

В частности, компенсацию за приобретение посадочного материала плодово-ягодных культур, винограда и хмеля получат 56 предприятий из 18 областей Украины. Новые насаждения семечковых, косточковых, ягодных, орехоплодных культур и виноградников заложено на 1255 га.

В целом от региональных комиссий поступили документы для компенсации расходов 62 участникам рынка, при рассмотрении которых 6 заявок были отклонены для доработки и повторного обсуждения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua