НБУ смягчает требования к сделкам на межбанковском рынке


НБУ смягчает требования к сделкам на межбанковском рынке

Национальный банк принял ряд изменений, которыми смягчает требования к банкам по подтверждению и регистрации сделок, которые они заключают на межбанковском рынке.

Об этом говорится на сайте регулятора.

НБУ отменяет норму об обязательном подтверждении банками всех сделок по купле-продаже иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины (далее – МВРУ) средствами Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины (также известная как ВалКли).

Читайте также: НБУ изменил способ расчета официального курса гривны и время его обнародования

В дальнейшем для подтверждения собственных сделок на МВРУ банки смогут использовать как ВалКли (в добровольном порядке), так и любые другие средства, приемлемые для сторон сделки (например, SWIFT). Одновременно, банки получат возможность заключать сделки на МВРУ в любое время, а не только во время работы ВалКли, как сейчас.

Национальный банк отменяет требования, которые обязывали банки регистрировать сделки по покупке и продаже кредитных ресурсов в национальной валюте на межбанковском кредитном рынке Украины средствами системы КредИнфо. В дальнейшем такая регистрация не будет осуществляться вовсе.

Такие шаги дадут банкам больше гибкости по времени заключения сделок и уменьшат нагрузку на них в части информирования НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua