МЭРТ предлагает возложить на Кабмин защиту критической инфраструктуры – законопроект


МЭРТ предлагает возложить на Кабмин защиту критической инфраструктуры – законопроект

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает возложить на Кабинет министров обеспечение государственной политики в сфере защиты критической инфраструктуры.

Соответствующее положение содержит законопроект о критической инфраструктуре, обнародованный в пятницу на сайте министерства.

Законопроект также определяет понятие технологической информации: “это данные, которые обрабатываются (принимаются, предаются, хранятся) в системах управления технологическими процессами объектов критической инфраструктуры”.

При этом в случае принятия проекта закона технологическая информация будет относиться к информации с ограниченным режимом доступа.

Помимо этого, проект закона устанавливает обязательства операторов критической инфраструктуры, в том числе – обеспечивать защиту как физическую, так и киберзащиту таких объектов, информировать контролирующие органы о выполнении предписаний по результатам проверок, обеспечивать бесперебойный доступ контролеров к объекту критической инфраструктуры.

В то же время законопроект возлагает на Государственную службу специальной связи и защиты информации реализацию государственной политики в отношении киберзащиты объектов критической инфраструктуры и аудит информационной безопасности на них.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua