Boeing планирует использовать блокчейн


Boeing планирует использовать блокчейн

Boeing объявил о планах внедрения технологии блокчейн для отслеживания беспилотников, используемых для перевозки грузов и в качестве аэротакси.

Boeing совместно с фирмой SparkCognigiton, занимающейся системами искусственного интеллекта, разработают блокчейн-платформу, способную отслеживать БПЛА в полете, управлять воздушными коридорами и трассами.

Блокчейн будет использоваться в летательных аппаратах следующего поколения, которые сейчас разрабатывает Boeing.

“Мы находимся на том отрезке истории, когда технологические достижения и социальные тренды требуют новых способов путешествия и нестандартных решений”, – заявил глава Boeing по технологиям Грег Хислоп.

Компания создаст дочернее подразделение NeXt, которое будет заниматься разработкой беспилотных летающих такси и городской инфраструктуры для подобного транспорта.

Читайте также: Boeing и Airbus заключили в Фарнборо сделки на $43 млрд

“Некоторые аналитики оценивают рынок городского летающего транспорта в 3 трлн долларов. Он станет крупнейшей новой индустрией нашего поколения. Лидер в области авиастроения и лидер в области разработки AI объединяют свой опыт и усилия в этой сфере”, – отметил основатель и генеральный директор SparkCognition Амир Хусейн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua