В аэропорту «Борисполь» появился робот-обменник


В аэропорту «Борисполь» появился робот-обменник

Новая техника работает исключительно с наличными. Там вы не найдете гнезда для банковской карты.

Сообщается, что с помощью апарата можно обменять валюту или поменять ее на другую денежную еденицу, также можно внести гривну.

Для удобства на апарате есть пошаговая инструкция. Известно, что аппарат работает с тремя валютами: гривна, доллар, евро.

«Аппараты работают в аэропорту около трех месяцев, и нам уже удалось окупить все затраты на их установку и содержание. Локация оказалась удачной, и обеспечила достойные обороты. Вообще считаем очень перспективным это направление — более интересным, чем обыкновенные обменки с кассирами. Не только из-за экономии на зарплате человеку. Но еще и с точки зрения рисков: благодаря установке аппарата, человеческий фактор отходит на второй план. Нет никакого серого и черного валютообмена, продажи доллара из-под полы и прочих неприятных вещей. Есть автоматизация процесса, робот и четкая отчетность по каждой операции», — отметил председатель правления RwS bank Владислав Кравец.

Оборот данного робота-обменника банкир не уточнил. Однако, ранее финансисты говорили об ожидаемом среднем обороте подобного аппарата в людном месте на уровне $30 тыс. в сутки, а в случае проведения в Киеве крупных культурно-массовых мероприятий (вроде финала Лиги чемпионов, который прошел недавно) увеличения этой суммы до $100 тыс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua