МВФ назвал главную угрозу росту мировой экономики


МВФ назвал главную угрозу росту мировой экономики

МВФ оставил свой апрельский прогноз о перспективах роста мировой экономики без изменений, но в то же время предупредил, что обострение противоречий в международной торговле является самой серьезной угрозой для перспектив роста глобальной экономики.

Об этом говорится в докладе МВФ, передают “Синьхуа Новости”.

Так, в новом докладе МВФ указывается, что в текущем и будущем годах темпы роста мировой экономики составят 3,9%, что соответствует апрельским прогнозам.

При этом отмечается, что с учетом обострения торговых противоречий, а также уже достигнутых ключевыми экономическими субъектами пиков роста, дальнейшие темпы увеличения мирового ВВП уже не будут столь синхронными, а риски нисходящих тенденций проявятся более отчетливо.

В докладе подчеркивается, что последние меры США по введению пошлин на импортную продукцию и ответные меры со стороны торговых партнеров, а также обострение торговых противоречий в мировой торговле может оказать негативное влияние на инвестиции, стоимость активов и уверенность бизнеса.

Читайте также: Рада приняла необходимые для транша МВФ правки в законодательство о ВАКС

Именно поэтому обострение ситуации в международной торговле является наиболее серьезной угрозой для перспектив роста мировой экономики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы