Украина вместе с Турцией планирует строить Ан-188


Украина вместе с Турцией планирует строить Ан-188

Государственное предприятие “Антонов”, входящее в состав государства концерна “Укроборонпром”, планирует учредить совместное предприятие по производству транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-188 с турецкой Turkish Aerospace Industry (TAI).

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

“На Farnborough-2018 в понедельник, 16 июля, состоялись переговоры с делегацией Turkish Aerospace Industry (TAI), в результате которых стороны подтвердили принципиальную заинтересованность в продолжении сотрудничества по данному проекту. В ближайшее время турецкая делегация посетит ГП “Антонов” для финализации создания юридических документов по формированию совместного предприятия с целью разработки, построения и испытаний самолета Ан-188”, – говорится в сообщении.

Согласно законодательству, эти докумены будут представлены на рассмотрение Кабмина Украины.

Справка Finance.ua

  • На международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow, который начался 16 июня в пригороде Лондона, предприятия авиастроительного кластера ГК “Укроборонпром”, среди которых ГП “Антонов”, ГП “Авиакон”, ГП “Николаевский авиаремонтный завод “НАРП” и ГП “Новатор”, демонстрируют свои услуги и возможности.
  • В небе Великобритании “Антонов” проведет демонстрационный полет военно-транспортного самолета Ан-178. Кроме того, в ходе авиакосмического салона украинская делегация примет участие в ряде переговоров с иностранными партнерами.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы