Carlsberg не будет останавливать производство в Украине


Carlsberg не будет останавливать производство в Украине

Компания Carlsberg Ukraine, производящая пиво, безалкогольные и алкогольные напитки, не закрывает завод по производству пива в Украине из-за дефицита хлора, используемого для очистки питьевой воды. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на пресс-службу производителя.

Читайте также: Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo приостанавливают производство в Украине, – EBA

Carlsberg Ukraine нашла заменители для жидкого хлора и соляной кислоты после остановки производства заводом “ДнепрАзот”. Об этом сообщили в пресс-службе производителя.

“В воду соляная кислота не добавляется, а используется для подготовки фильтров для смягчения жесткой воды. Данный метод используется производителями воды и муниципальными системами водоснабжения (водоканалами) во всем мире и является классическим подходом к водоподготовке и умягчению воды”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что компания осуществила ряд мероприятий по обеспечению поставок соляной кислоты и ее заменителей. На сегодняшний день Carlsberg Ukrainе оценивает вероятность возникновения сбоев в работе заводов как невысокую.

Тем не менее, компания призывает украинское правительство решить данную проблему, чтобы предотвратить остановку работы многих предприятий, производящих напитки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы