Pininfarina выпустит электрический гиперкар за $2 млн


Pininfarina выпустит электрический гиперкар за $2 млн

Автомобильная компания Pininfarina, известная главным образом благодаря дизайну суперкаров Ferrari, еще в марте показала на Женевском автосалоне электрический суперкар PF0. Сейчас появились некоторые технические характеристики и потенциальная стоимость этого авто.

Компания рассказала о заявленных характеристиках в интервью Wired и The Verge. PF0 сможет достигать 400 км/ч, разгоняться до первой сотни быстрее двух секунд. А аккумуляторы позволят рассчитывать на запас хода в 500 км.

Pininfarina заявила, что електрогиперкар получит ультра-быструю зарядку, которая сможет за 10-15 минут пополнить до 80% максимального заряда. Для правильного распределения веса, большинство батарей PF0 разместят в центральном тоннеле.

Автомобиль будет стоить от 2 до 2,5 млн долларов. На рынок он должен выйти примерно в 2020 году. Он должен стать конкурентом по стоимости для Bugatti Chiron (примерно 3 млн), а также электрических спортивных автомобилей от Porsche и Tesla.

Roadster второго поколения должен предложить похожие ходовые характеристики, 400 км/ч и 1,9 с до 100 км/ч, но у этого электромобиля заявлен в два раза больше запас хода. А вот по стоимости компания Илона Маска обещает быть добрее для своих клиентов – 200 тыс. долларов в 2020 году.

Читайте также: Skoda выпустит спортивный электрический внедорожник

Porsche пока не сообщала, за сколько собирается продавать Taycan. Заявлено, что он сможет разгоняться до сотни за 3,5 с, автономность от розетки в районе 500 км и заполнить заряд на 100 км дороги за 4 минуты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы