Mercedes Benz представил новый электроавтобус с запасом хода 250 км


Mercedes Benz представил новый электроавтобус с запасом хода 250 км

Немецкий автопроизводитель Daimler приступил к активной электрификации легковых и грузовых автомобилей. К этому процессу присоединилось и автобусное подразделение компании, которое недавно представило электрическую версию популярного городского автобуса Mercedes‑Benz Citaro, сообщает Еlectrek.

Теперь компания имеет не просто электрическую версию, а переделанную новую модель. За движение автобуса отвечают два электромотора, расположенные на задней оси. Система аккумуляторов модульная. eCitaro можно оснастить десятью аккумуляторными блоками, каждый по 25 кВт⋅ч.

В базовой версии автобуса устанавливается 4 блока в задней части, однако в зависимости от потребностей можно оснастить автобус шестью блоками. В идеальных условиях автобус сможет преодолевать до 250 км на одном заряде, однако в реально жизни запас хода составит около 100 км. Кроме того, в электроавтобусе усовершенствована система терморегуляции, поэтому для охлаждения и нагрева салона автобуса требуется на 40% меньше энергии, чем в дизельных версиях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы