Нафтогаз решил выйти на рынок иностранного капитала


Нафтогаз решил выйти на рынок иностранного капитала

Нафтогаз Украины объявил открытые торги на закупку услуг по присвоению кредитного рейтинга, который будет способствовать размещению еврооблигаций компании.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Ожидаемая стоимость закупки не превысит 3,99 млн грн.

Основные задачи, которые должны быть реализованы, включают: проведение командой аналитиков победителя тендера аналитического обзора деятельности компании, присвоение кредитного рейтинга на основании подготовленного аналитического обзора; обнародования кредитного рейтинга компании на английском языке на собственном официальном сайте.

Поскольку прогнозируется, что потенциальными покупателями еврооблигаций могут быть как европейские, так и американские инвесторы, участник торгов должен иметь статус Национально признанной статистической рейтинговой организации (nationally recognized statistical rating organization – NRSRO) в соответствии с разделом 15Е Закона о ценных бумагах и бирже от 1934 года Соединенных Штатов Америки.

Напомним, ранее главный коммерческий директор компании Юрий Витренко заявлял, что Нафтогаз не имеет финансовых проблем, но рассматривает вариант размещения еврооблигаций при необходимости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы