Киевсовет намерен создать информационно-аналитическую систему для электронных рецептов


Киевсовет намерен создать информационно-аналитическую систему для электронных рецептов

Киевский городской совет намерен создать информационно-аналитическую систему “Электронный рецепт Киева”.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Соответствующий проект решения согласован на заседании комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты 4 июля.

Основными преимуществами электронного рецепта является устранение необходимости ручного выписывания рецептов врачом, что позволит избежать проблем, связанных с непонятным почерком врача, недостаточной квалификацией, случайными ошибками. Кроме того, внедрение электронного рецепта позволит ускорить доставку рецептов в аптеку, контролировать их отпуск и оплату льготных рецептов, оперативно собрать информацию об обороте лекарственных средств, отмечено в сообщении.

В случае утверждения Киевским городским советом данного проекта решения, департамент здравоохранения должен будет в течение месяца разработать технические требования на создание информационно-аналитической системы “Электронный рецепт Киева”.

Кроме того, в ведомстве также подчеркнули, что в настоящее время столица уже приняла все необходимые решения для внедрения электронной медицины в коммунальном секторе.

Как сообщалось, в апреле 2018 года Министерство здравоохранения утвердило изменения в правила выписывания рецептов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения с целью закрепления на нормативно-правовом уровне возможности выписывания и отпуска электронных рецептов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы