Задолженность ФГВФЛ перед НБУ составляет 2,9 млрд гривен и будет погашена досрочно до 2019


Задолженность ФГВФЛ перед НБУ составляет 2,9 млрд гривен и будет погашена досрочно до 2019

Задолженность Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) перед Национальным банком составляет 2,9 млрд гривен и будет погашена досрочно до конца текущего года.

Об этом сообщил в ходе круглого стола замдиректора-распорядителя фонда Андрей Оленчик.

“На данный момент из тех 20 млрд, которые в свое время были привлечены от Национального банка, нам осталось вернуть 2,880 млрд гривен. И мы думаем, что в 2018 году эта история будет завершена”, – сказал он.

При этом Оленчик добавил, что в текущем году фонд также готов досрочно начать погашать задолженность перед Минфином.

“Мы также готовы уже в этом году начинать досрочно возвращать средства, которые были привлечены от Министерства финансов”, – добавил представитель ФГВФЛ.

По его словам, в этом есть определенные трудности, и для этого привлечены эксперты Международного валютного фонда и Всемирного банка для консультаций.

Остаток задолженности по привлеченным фондом средствам по состоянию на 5 апреля составлял 63 342, млн гривен, в том числе: 2 884 млн гривен задолженность по кредитам НБУ; 59 558,6 млн гривен задолженность по векселям (перед Министерством финансов Украины, без учета процентов).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ ФГВФЛ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы