Австрия готова принять дополнительные меры для защиты своих границ от наплыва мигрантов


Австрия готова принять дополнительные меры для защиты своих границ от наплыва мигрантов

Правительство Австрии заявило о готовности принять ряд мер по усилению охраны границ на юге страны после того, как в ФРГ договорились создать транзитные зоны для мигрантов на германско-австрийской границе, говорится в заявлении австрийского правительства, распространенном во вторник.

“Австрия нацелена на то, чтобы принять особые меры для охраны границ на юге страны. Мы будем вынуждены это сделать для того, чтобы Австрия и австрийский народ не оказались в невыгодном для них положении”, – отмечается в документе.

“Мы ожидаем скорейшего прояснения позиции Германии (по миграционным вопросам – ИФ) на федеральном уровне. Рассмотрение этого вопроса в Германии в очередной раз подтверждает важность общей защиты внешних границ в ЕС”, – подчеркнули в австрийском правительстве.

Согласно информации немецкого телеканала NTV, речь идет об усилении охраны границ Австрии со Словенией и Италией.

Как сообщалось, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и главе МВД ФРГ Хорсту Зеехоферу удалось прийти к согласию в вопросах миграционной политики.

По данным немецких СМИ, в ФРГ намерены создать транзитные зоны на германско-австрийской границе, где будут находиться уже зарегистрированные в других государствах ЕС беженцы. Из этих зон они будут перенаправлены в соответствующие страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua