0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НБУ получил от белорусского банка заявку на покупку украинской "дочки" Сбербанка


НБУ получил от белорусского банка заявку на покупку украинской "дочки" Сбербанка

Национальный банк Украины (НБУ) 25 июня получил от Паритетбанка (Республика Беларусь) пакет документов для согласования опосредованного приобретения существенного участия в украинской “дочке” Сбербанка (Киев).

“Национальный банк Украины 25 июня получил от белорусского Паритетбанка пакет документов для согласования опосредованного приобретения существенного участия в Сбербанке в размере 100% его уставного капитала. Сейчас полученные НБУ документы для согласования приобретения существенного участия в Сбербанке находятся на рассмотрении”, сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ в марте 2018 года принял решение отказать Паритетбанку в приобретении 100% акций Сбербанка.

НБУ отказал в согласовании существенного участия в ПАО “Сбербанк” акционерному обществу “Паритетбанк” в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины”, – отмечал украинский регулятор.

Справка Finance.ua

  • Сбербанк (Украина) основан в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России.
  • Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру чистых активов(42,363 млрд грн) финучреждение занимало 9-е место среди 84 действовавших в стране банков.
  • Ранее интерес к покупке украинского Сбербанка проявлял белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, который намеревался приобрести находящийся в госсобственности Паритетбанк и через него – украинскую “дочку” Сбербанка РФ.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы