0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

BlackBerry получила квартальный убыток, но результаты были выше прогнозов


BlackBerry получила квартальный убыток, но результаты были выше прогнозов

Канадский производитель программного обеспечения BlackBerry получил чистый убыток в первом квартале 2019 финансового года, но скорректированная прибыль и выручка были выше ожиданий рынка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток за три месяца, завершившихся 31 мая, составил $60 млн, или 11 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $671 млн, или $1,23 на акцию, за сопоставимый период прошлого года.

Весной 2017 года BlackBerry получила разовую прибыль в результате выплаты американским чипмейкером Qualcomm $940 млн.

Скорректированная прибыль составила 3 цента на акцию.

Между тем выручка компании сократилась до $213 млн с $235 млн годом ранее.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем ожидали, что скорректированная прибыль будет нулевой, а выручка составит $208 млн.

В текущем (2019) фингоду BlackBerry рассчитывает на рост совокупной выручки от продажи обеспечения и услуг на 8-10%. Кроме того, она ожидает скорректированную прибыль выше нуля в расчете на акцию при консенсус-прогнозе 6 центов на акцию.

Капитализация компании с начала текущего года выросла на 4,7% по сравнению с подъемом индекса Standard & Poor’s 500 на 6%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы