0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Крупнейший в Украине производитель кокса оказался на грани закрытия из-за нехватки сырья


Крупнейший в Украине производитель кокса оказался на грани закрытия из-за нехватки сырья

Крупнейший в Украине производитель кокса Авдеевский завод находится на грани остановки из-за перебоев с поставками серной кислоты.

Об этом написал генеральный директор завода Муса Магомедов на своей Facebook-странице.

“Завод оказался на грани остановки. Через 7 дней у нас полностью заканчиваются запасы серной кислоты – сырья, без которого работа коксохима невозможна. Странное ощущение: завод сумел выжить во время боевых действий, но остановиться может из-за банальной нехватки сырья, которое нам должно поставить украинское предприятие. Нам объясняют эту ситуацию нехваткой вагонов”, – написал он.

Он также отметил, что предприятие Торгсервис, которое продает коксохимическому заводу серную кислоту, должно было в июне отгрузить заводу 1080 тонн серной кислоты, а отгрузило пока всего лишь 60 тонн или 5% от обещанного.

Напомним, ранее Авдеевский коксохим останавливал работу в январе 2017 г. из-за конфликта в Донбассе, но возобновил ее в мае этого же года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы