Проект «Стена»: НАБУ проверяет фирмы с признаками фиктивности


Проект «Стена»: НАБУ проверяет фирмы с признаками фиктивности

В рамках уголовного производства о хищении средств, выделенных на реализацию проекта «Стена» детективы Национального антикоррупционного бюро изучат некоторые компании, которые, по их мнению, имеют признаки фиктивности.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева.

Расследованием установлено, что в течение 2015-2017 годов со счета первого отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы перечислялись государственные средства в рамках проекта «Стена» на счета в том числе ООО «Стройцентр Витязь», ООО «АЗИ», Черниговского облавтодора, которые в дальнейшем были перечислены за якобы выполнения работ на счета ООО «Эйр Трейд».

Допрошенный в ходе расследования директор «Эйр Трейд» Роман Комарницкий объяснил, что фирма собственными силами никаких работ не выполняла, а перечислила полученные госсредства на счета ООО «Тим Констракшн», что также подтверждается банковской выпиской по счету ООО «Эйр Трейд».

Как установлено, «Тим Констракшн» зарегистрировано в Киеве на ул. Евгения Сверстюка, 21, офис 71, а «Эйр Трейд» по этому же адресу, но в офисе 75. Кроме этого, директора и учредители этих фирм зарегистрированы на территории Донецкой области, что дает основания полагать, что они являются связанными лицами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НАБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы